вечерне-зимнее

За окном холодный свет,
Вечер стал больнично-синий.
Солнца и заката нет,
Потемнел на ветках иней.

Птицы скрылись в никуда.
Это вечер гасит звуки.
И замерзшая вода,
С неба падает мне в руки.

Двор пустой. Мороз. Зима.
Хочется в тепло обратно.
В закутках сгустилась тьма.
Все предметы – просто пятна.

На окне ленивый кот,
Вяло смотрит в дреме мимо.
Снег, поземка, скользкий лед.
Как тягучи эти зимы…


Рецензии