Конец или нет Сонных делов? 1

Вот кончился учебный год.
Каникулы за ним.
Серёжа весело идёт,
Отметки разные несёт
Родителям своим.

И лето целое зовёт
Его: — Я началось.
Играй в футбол, ходи в поход,
Всё грустное отбрось.

В лесу я выращу грибы,
Чтоб ты их отыскал.
Учиться лучше будешь ты,
Как папе обещал.

Итак, он весело идёт
От школы отдохнуть,
Ещё не ведая, что ждёт
Его далёкий путь.

Залёг он вечером в кровать,
И тут предстал, как тень,
Серёже Ангел: — Воевать
Готовься через день.

Труднее будет тот поход,
Чем раньше довелось...
Да. И ещё девчонка ждёт.
Никак не удалось

Отговорить её идти,
Чтоб отвести беду.
— Раз обещал,— кричит, — пусти!
А нет, — сама пойду!

Присмотришь по пути за ней,
А как дойдёте до дверей,
То сон появится чудной —
Совсем не страшный, а смешной.

Оставь её — играет пусть,
А сам за дверь иди, не трусь.
Что будет там — не знаю сам.
Одно скажу — не верь часам,
А то останешься ты там.

— Каким часам?
— Увидишь сам.

Потом обратно выходи
И Лену снова прихвати.
Да, рюкзачок свой собери,
Что взять с собою — сам смотри.

Ты под кровать его положь,
С ним вместе в сон и попадёшь.
Ну, с Богом. Не смогу подчас
Сопровождать вас в этот раз.

Ты там прорвёшься сквозь года.
Сумею только иногда
Вас в тёмном времени найти.
Ну всё. Счастливого пути.

Вот собрал Серёжа вещи,
Уложил, чтоб не тряслись,
Лямки подогнал под плечи,
Чтоб не тёрли, не рвались.

Сбоку меч он приторочил
Так, чтоб был он под рукой,
Застегнул рюкзак свой прочно
И пошёл он на покой.

Десять он проспал часов,
Отдохнул и стал готов.

      ***
http://www.stihi.ru/2016/01/25/6135


Рецензии
Ну слава богу хоть выспался Сережка:) А кто ж поспать не любит:)

Юрий Маркин -Сентябрь   17.02.2016 19:09     Заявить о нарушении
Тебе бы такие сны:)
Но интересно:)

Митрий Хитрый   18.02.2016 10:02   Заявить о нарушении
Да знаю я потом черти будут сниться:)))

Юрий Маркин -Сентябрь   18.02.2016 10:58   Заявить о нарушении
А что, случалось:(

Митрий Хитрый   18.02.2016 15:24   Заявить о нарушении