Танец

    Ребекке Моллаим

Танцуют женщины – колышутся головы,
Подобно буйкам на взволнованном море.
       Шеи и плечи слепяще голые,
  И спины прямые, словно на смотре.

  Танцуют женщины – качаются бёдра,
Точно, как вёдра на коромысле.
   Бёдра тяжёлые, движения бодрые –
    Верно Создатель так и замыслил.

Танцуют женщины – беснуются груди,
Как ядра мортир, пробивающих стены.
Натешиться просто – утешиться трудно,
   О, магия танца, о, магия сцены.

Танцуют женщины - взвиваются ноги,
  Словно салют в онемевшее небо,
   Канканные дивы и недотроги –
  Гремучая смесь страсти и неги.

Танцуют женщины, огнём полыхая,
Того и гляди обожгут, окольцуют.
Руками не трогать – примета плохая...
   Так в одиночку себе и танцуют.


Рецензии