Кольцо

Красно-синий январский хрустальный сибирский рассвет...
Тучи клином уходят на юг , босиком , не поймаешь !
Ты идёшь на работу , попутно бросая : " Привет !"
И улыбкой счастливой все лица в толпе освещаешь !

Невдомёк горожанам , они начинают гадать :
-"Ты зачем расцвела , хризантема в унылой пустыне ?"
Ведь улыбку не купишь , не сможешь дороже продать !
Может счастья секрет мы найдём среди книг на латыни ?

Не терзайтесь напрасно , летать просто так не дано !
Кандалы - наши мысли о бренности жизни мешают ...
Но вам скажут слова , что хмельнее чем это вино -
Вот тогда люди крылья незримо свои расправляют !

Всё случилось вчера : поздний вечер и в дверь постучали ,
Он с букетом стоял и коробочку тихо открыл ,
Там лежало кольцо , а в глазах его слёзы сверкали ...
-"Выходи за меня ! "-на коленях он ей предложил .


Рецензии
Очень тронуло стихотворение поступком,темой,нежностью написания!

Любви,удачи!

С уважением.

Людмила Делий   06.04.2016 20:54     Заявить о нарушении
Да , в наше безумное время ,
когда появляются однополые браки ,
когда женятся на дельфинах и кошках ...
этот поступок и тема достойны уважения !!!
Спасибо за отзыв !!!

Тень Рыцаря-2   07.04.2016 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.