Гроза

 Вот и тучи потемнели
 На высоком небе -
 Не пробиться солнышку
 На землю с потребой.

 Гроза назревает,
 Дует ветер мощный
 Гнётся дуб под ветром тем,
 Под ветром порочным.

 Свистит ветер соловьём,
 Соловьём из леса
 Вдоль по улице метёт
 Пыльная завеса.

 А на небе молния
 Гримит, и сверкает
 Солнца на землю она
 Совсем не пускает.

 Вот, и первые удары
 Как в бубен шамана,
 В перемешку град с дождём
 Ударяют рьяно.

 Вот гроза и началась...
 Небо потемнело -
 Солнце выйдет из за туч
 Не скоро, но смело.

 И насытится водой
 Всё вокруг, и споро...
 Ведь теперь гроза придёт
 К нам, уже не скоро.
 
 
 
 


Рецензии