Дерзости

                *  *  *
Открещиваюсь от снов,
И пустопорожних слов,
Терпеть не могу ослов
И полномочных послов.

Помня заветы отцов,
  Не нарушаю постов,
  Не подрываю основ,
Не добиваюсь постов.

Короче, расклад тут простой:
Исправно плати за постой,
  А если случится простой,
    За место своё постой.

                *  *  *
Вся жизнь состоит из мелочей –
    Точь-в-точь, как доллар из центов.
  А я – незадачливый казначей
  Взаймы взял её, под проценты.

Не гоже размениваться по мелочам,
    И обмельчать так недолго,
   Но невозможно даже в мечтах
  Сохранить неразмененым доллар.

В общем и целом, сколько ни жмись,
    Набегут на проценты пени.
А если считаешь, что это не жизнь,
    Удавись за последний пенни.


Рецензии