Певец солнца

Зеленеет оазис в широкой пустыне.
Много лет добирается путник к нему.
О мечтаниях былых размышляя поныне,
С ветром письма дождя посылаешь ему.

В скалах прячется город пещерный.
Солнцем он освещен и луной.
Одинокий монах суеверный
В этот город идет как домой.

Ты молчишь и следишь из лощины
За движением звезд над горой.
А в туманном океане долины
Затерялся скиталец-герой.

О победах, турнирах, наградах
Уж не думает он сотни лет.
Сам с собой в бесконечных тирадах
Мир рисует, которого нет.

Горный лес скитальца скрывает
От властей, народов, огня.
Ярким лотосом здесь расцветает
Не герой - певец нового дня!

Он уйдет глубоко в пещеры,
На века там оставшись один.
Станет светлым приверженцем веры,
Доживет до мудрых седин.

Тьма пещеры старца скрывает
От властителей, воинов, огня.
Сотни лет он добро воспевает!
Певец Солнца! Оракул дня!


                29.06.2012


Рецензии