Выбор места

Я живу мимолётно, поверх,
Остраненно и отстраненно,
    Для страны, для себя и для всех
   Неприкаянно посторонний.

Выбор места, как выбор судьбы,
Судьбоносно непредсказуем,
      Рык шофара не выкрик трубы,
   Вмиг напомнит, что риск наказуем.

Растеряв и родных, и друзей,
Я себя оградил частоколом,
    Тело стало грустней и грузней,
    Да и совесть в коросте укоров.

    Память стылая – талый снежок,
  Обжигает озябшие пальцы,
Вострой спицей цепляет стежок,
Вкось напялив былое на пяльцы.

  И за что мне такая напасть
   И зачем мне такая морока,
Мне бы только ничком не упасть,
Мне бы лишь продержаться до срока.


Рецензии