Воспоминание о сирени

Разбушевавшийся куст сирени
   Дерзко залез в окно...
         Снаружи сумерки густея серели,
    Пастух играл на своей свирели,
   Овцы, шоркая, несли завитое руно,
  А в комнате полыхало холодным огнём
    Сиренево-белое кружевное сиянье,
   Источавшее нежный дурман.
  Вершилось какое-то магическое слияние
  Теней с предметами. Ракетой сигнальной
    Взмыла луна – фантом, а может обман
      Зрения, и спикировала в туман.
   А сирень, между тем, обживала комнату,
               Выживала картины и вещи,
  И темноту, как бумагу комкая,
Обращала всё привычное и знакомое     
               В знаки и символы вещие,
  Утишая печали вящие.
    Но под утро сирень убралась восвояси –
      Шаровая заблудшая молния,
Прервался сеанс космической связи,
  Вещи восстановили привычные связи,
  И всякие там китайские церемонии.
       Ушла Гармония...


Рецензии