Признание

         Я родился в стране такой маленькой
             В этом безмерном пространстве,               
   А умру в большой и такой пространной.
В той, моей маленькой, мне не хватало простора,
        А в этой большой не хватает уюта.
Тело моё по ночам распростёрто на матрасе «кинг-сайз»
В квартире, схожей с утлой каютой океанского корабля.
  А он несёт меня, окаянный, невесть куда,
     Трубя и волны не касаясь,
По самому большому и вовсе не тихому океану,
    Без раскаянья и покаянья...
И теперь, на пороге ночи
   Я желаю признаться вот в чём:
      В стране моей маленькой
Я был маленький и очень счастливый,
    А в этой большой – я большой,
Но счастливый – не очень.


Рецензии