Сходства

Эти пальмы трепещут, как те,
    Что трепались понтийским ветром,
    В обретеньях есть привкус потерь,
В настоящем скрывается ретро.

Строевых кипарисов ряд,
Схож с линейкой в Афонской аллее,
     Узнавнья пронзает разряд
  В час, когда горизонт заалеет.

      Сосен мачтовых хоровод
  Так похож на пицундские рощи,
Не отводит громоотвод
  Голоса, голосившие в прошлом.

   Как всё сходится, не сходясь
  В явной схожести знаков и звуков...
    Солона в океане вода,
   Словно слёзы те – перед разлукой.


Рецензии