Позолота

Сошла позолотой юность
С когда-то шелкОвой кожи.
В глазах присмирела буйность.
Терпение годы множат.

Болезни терплю, разлуку,
Бессонницы злой ухмылку.
Терплю каждодневно скуку,
Врастая в диван затылком.

Ещё мне  не отмечталось!
Пусть сердце знобит ночами.
Какая же это старость,
Коль чувствую за плечами

Размах полных силы крыльев?!
Взлететь я готова к звёздам,
И будней чуланчик пыльный
Покинуть пока не поздно!

А мне бы во все стихии
Врываться с попутным ветром!
И сочинять стихи мне
Не хуже известных "мэтров"!

И чувств половодьем вешним
Я рада быть унесённой.
Послав все проблемы к лешим,
Ни в чём не искать резона!..

Но звёзды скатились в травы,
Застывши росой с рассветом.
Стихии смирили нравы.
И стала ли я поэтом?!

Чувств ярких разлив безбрежный
Давно превращён в болото.
Уже ль и души моей грешной
Тускней с каждым днём позолота?


Рецензии