Две голубые планеты

   РАЗЛУКА

Две голубые планеты,
На затемнённом лице,
Вертятся в сумрачном свете,
Будто бы в божьем венце.
                ….
Я приближаюсь вплотную,
Чувствую запах планет
И забываю пустую
Землю, где нас уже нет.
                ….
Мир парадоксами стянут.
Стянут - не вырваться мне,
Но аксиому не стану,
Я выводить из планет.
               ….
Пусть, хаотично  вращаясь,
Новых притянут к себе,
Я, заблуждаясь, прощаясь,
Вспомню её в синеве.
                ….
Вспомню орбиты людские,
Сумрачный свет на лице
И аксиомы пустые
В  парадоксальном венце.
                ( 18.10.1980г.)


Рецензии