Мир растаял в человеке...

Грубо, нежно, осторожно -
По секундам, сразу, точно.
Забери мое дыхание -
Пусть уйдет очарование.

Пусть спешат шаги прохожих,
Ты на них не был похожий.
И меня, прокляв сто раз,
Выбил слезы с нежных глаз.

Стой, останься, вновь исчезни,
И не нужно громкой лести.
В цвете судеб не сойдутся
Наши тени. Разобьются.

От нехватки я безлика,
Я бессмертна и убита.
Прочь из тени всех прохожих -
На тебя ни чуть не схожих.

Я оставлю в расставанье,
Что зовут всегда «прощанье».
Я тебя не разлюбила,
Просто слишком я любила.

Просто слишком я прощала,
Не спала и вновь рыдала.
Знаю, что нужна, но все же -
Ты к чужой пьянишься коже.

Не оставлю, но покину
И от губ твоих отрину.
Пусть тебя зовут и манят,
Ты же хочешь время тратить.

На обман и ночи страсти
С пустотой в бокале в части.
Я уйду, пусть время вьется,
Пока сердце мое бьется.

Грубо, нежно, осторожно,
Знаю я, что так нам можно,
День за днем - смыкались веки -
Мир растаял в человеке…


Рецензии