Художница зима

Что же делает зима?
Красит в белый цвет дома,
А ещё дорожки
Белой снежной крошкой.
Цвет как будто в триколоре
Белый, красный, голубой.
Окна крашены узором
И не видно нас с тобой.
Белые у нас ресницы
Щёки красны, красный нос.
Голубым следы водицы,
Разукрасил Дед Мороз.
Разукрашены и ёлки
Белые у них иголки,
Заяц белый и земля,
Разукрашены поля.
Как художница зима,
Трудится, старается.
И природа вся зимой
В сказку превращается!


Рецензии