13. К молящейся. Вяземский

Петр Андреевич Вяземский
(1792–1878).

К молящейся.

Когда возносишься с долин житейской ночи
Ты к утру вечной чистоты
И к Небесам подъемлешь ты
Любви возвышенной исполненные очи,
Верь, преклоняются и Небеса к тебе,
С любовью смотрятся в душе твоей прекрасной
И улыбаются твоей улыбке ясной,
Твоей ответствуя мольбе!
В сей час, как набожной мечтой тебя объемлю
И пенью тайному души твоей я внемлю,
В сей час торжественный, в предчувствии чудес,
Не знаю, в светлом упоеньи,
Я зрю ли ангела, нисшедшего с Небес,
Иль смертной в ангела я зрю преображенье!

1827


Рецензии