Я устала!

Я устала унижаться,
Мыслям грустным предаваться.
И просить тебя о встрече,
Слёзы лить - так каждый вечер!
Я просила: "Изменись!
Иль со мной навек простись!"
Я устала умолять,
И слезой тебя смягчать.

Слушать и внимать тебе
С восхищёнными глазами
Не по силам больше мне -
Погасил искру меж нами…
Я устала притворяться,
Что так рада за тебя…
Смог с другою обниматься,
Так сумей забыть меня!

Мы друзьями быть не сможем...
Я устала от тоски.
Душу ты мне потревожил,
А теперь с другой на "ты".
Слёзы лить я перестала
И молить: "Вернись! Вернись!"
Эстафету передала -
Ты теперь - её каприз.

Я устала унижаться
Пред тобою и пред ней.
Не желаю с ней сражаться…
Пусть её любовь сильней!
Ухожу, но улыбаясь,
Не склонившись пред тобой.
Я в себе не сомневаясь,
Быть смогу САМА СОБОЙ!

10.01.2016


Рецензии