очередность смен караулов и чередований очередей

когда умолкнут все песни, которых мы не знали,
в тихом воздухе хрустнет обёрточный свободный бутербрoд.
гуд бай, культyрный мультур, давным-давно забытые преданья,
нас так долго учили не знать, не думать, верить - и вперёд.

на нас по-прежнему жмут чьи-то тёртые кеды,
ковбойские джинсы, романтика индейцев и костров..
запретный плод из бутылки, где джинном пепси-кола,
прожёванный с гимном забытый вкус джеклондонских битлов.

в очередях за кумиром, назначенным столпами,
толпа опоздавших причастие торопится куснуть.
гуд бай, отставленный символ, прощайте, мавзолейные ступени,
мы к новому курсу в очередной и непоследний путь.

###

// выставка Серова в 2016 и, к примеру, очереди в макдональдс в конце 80х в Москве. похороны сталина втуда ж et cet


Рецензии