Сквозь толщи лунных океанов

"Взглянув в горящую звезду,
Сквозь толщи лунных океанов,
Накрытый тысячью арканов,
Лежит ребёночек во льду.

Совсем малыш, и не окрепши
Ни костьми, ни плотью алой,
Малютка, сжавшись исхудало,
Покоится, судьбой погребший.

И ни комета, метеор,
Ни пыль разрушенных планет
Нам не расскажет в чём секрет,
Его не тронет долгий сон...

И только дева мерзлоты -
Звезда, так нежно обнимая,
Ночами горько вспоминала,
Как свёрток воссиял средь пустоты.

Ни я, ни ты...
Там не окажемся уже,
Нам вход закрыт. Лишь в мираже
Увидишь их эфирные мечты.

Здесь зиждятся в навечном сне
Кого не вспомнят и без слёз,
Кого до неба ангел не донёс,
И только те.

А их,
Рассыпанных бриллиантами по своду
Не счесть, не подсчитать и богу
Детей, не знающих тревоги,
Ни ласки матери и не свободы.

Они навечно на божественном холсте:
Весь космос озарен их душ фиалом
Сквозь толщи лунных океанов,
На не погашенной звезде..."


Рецензии