Яма

Яма где-то в родне у болотных трясин,
Только те убивают быстрей.
В яму, как и в трясину, влетаешь один,
Иногда по наводке "друзей".

И на дне ощущаешь, что нем и бескрыл,
И что вылезешь - это не факт.
Толь попал в эту яму, а толи в ней жил...
Выбираться без помощи как?

Зубы стиснуты, губы запекшие кровь!
Все в молчании, мертвой тиши.
И отверженность током пронзает насквозь,
И земля, осыпаясь, шуршит.

Кто стоит наверху, ты для них - шелупонь,
Порожденье презренных глубин.
И в глазах разгорается мрачный огонь,
И рассудок торопит: "Греби!"

Под руками сползает сухая земля,
Нет опоры, каких хоть щербин,
Набивается в рот, волдыри на локтях,
Но в сознании хлещет: "Греби!"

Продвигайся наверх, по чуть-чуть, на вершок.
Не за тем, чтобы там вровень встать.
Там все те же, аж до заворота кишок,
Но там ближе отец твой и мать.

Может жизни не хватит и жизненных сил,
Но последний рывок за тобой.;
Всем дается в преддверии темных могил
Этот шанс полетать над землей!

        25.01.2016.


Рецензии