Глаза - окно твоей души...

Глаза – «окно» твоей души.
Взирай на мир и не греши.
Жизнь скоротечна, как гроза.
Сравнима с камнем - бирюза.

А минерал тот не простой -
Зеленый, бурый, голубой…
Подходит цвет вам или нет,
Пусть каждый даст себе ответ.

То камень счастья, говорят.
Победоносный в нем заряд.
Если глаза - чувств колыбель,
Такая выйдет параллель.
 
Оттенок, человека глаз,
В быту меняется, на раз.
Известно, цвет вроде один.
Но есть нюанс, он господин.

Нежданно боль настигнет вас,
Окрас изменится, тот час.
Глаз, полный горькою слезой,
Теряет чистоту, покой.

Бывает, злость в душе кипит,
Сноп искр из глаз тогда летит.
В сердцах «вулкан» не удержать.
Но время лечит. Нужно ждать.

А в радости глаза горят.
Расцеловал бы всех подряд.
Обнял, улыбкой одарил…
Без счастья, белый свет не мил.

Ворвется в сердце вдруг печаль,
Тогда «оденет» взгляд  вуаль.
Кокетства тут в помине нет.
Проникнет в очи черный цвет.

Глаза несут любви заряд,
Коль на тебе желанной взгляд.
От счастья ходишь, сам не свой.
Готов хоть в омут, с головой.
 
Неважен цвет любимых глаз.
Любовь не любит пышных фраз.
«Любовь до гроба» – не клише,
«Программа», в любящей душе…


Рецензии
Оригинально и интересно! Рад знакомству с земляком: несколько лет жил в Макеевке, хоть родом из Луганской области. С Днём Победы!
С уважением, Владимир.

Владимир Воронцов 69   09.05.2016 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю за лестную оценку, Владимир. Спасибо за поздравление. Храни вас Господь. С добром, Игорь.

Игорь Ларимур   11.05.2016 22:14   Заявить о нарушении