В стылом воздухе

В стылом воздухе три слова
Ищут на губах покой.
Говорю их снова, снова.
Отогрей меня зимой.

Дрожь уйми в мятежном теле
И признания прими.
Дышат слабо, еле-еле,
Опускаясь до земли.

Словно хрупкие снежинки
Липнут к окнам, и узор
Пишет чудные картинки,
Полусонный тешит взор.

В мерзлом воздухе январском
Строк кружится канитель.
Только ветер к ним не ласков.
Ты их сердцем обогрей.


Рецензии