Ода стихам

Стихам не нужно вдохновенья,
Они – это мысли души,
Родятся в любое мгновенье
И просят, о нас расскажи.

Пусть люди читают посланья,
Себя видят там неспроста,
Так есть со времен мирозданья –
Ведь мир наш спасет красота.

Читали, забыв про проблемы,
Про ссоры, болезни и страх.
Стихи – это голос Вселенной
С улыбкой живой на устах.

От них мы становимся лучше,
Они нам возможность дают,
Узнать, что есть счастье и в грусти,
Нашедшей в душе свой приют.

Над ними и время не властно,
Пусть годы теряют свой счет:
Они будут также прекрасны,
Когда их потомок прочтет.

И мысли им будут не чужды
Сквозь время остались свежи.
Любовь, вдохновенье и дружба
Пройдут через все рубежи.

Стихи не исчезнут в столетьях,
Их будут другие писать.
Пусть здравствуют вечно поэты,
Чтоб нас, как сейчас, удивлять.


Рецензии