Тебе мой край родной

Багуловый мой край, родное Забайкалье!..
Давно уже к тебе я прикипел душой.
Люблю тайги простор и ширь степей бескрайних!..
И, где б я ни был, я всегда стремлюсь домой!

Ты недрами богат. Щедры дары природы,
В твоих озёрах рыбы- никогда не счесть!..
Гостеприимны здесь живущие народы-
Принять гостей, для них,- всегда большая честь!..

Тебе, мой край родной, пою сегодня песню!..
Будь славен! Процветай и богатей, вовек!..
Я знаю, что в России края нет чудесней!..
Тебя я славлю, твой поэт и человек!!!..


Рецензии