Благовест

С колокольни старой церкви,
Что одна стоит окрест,
Чуть огни в селе померкли,
Зазвонил вдруг Благовест.

Сама церковь сплошь руина,
И разрушена давно,
Колокольне этой видно,
Выжить было суждено.

Благовест ударил дважды,
По округе звон плывет,
За каким же делом важным,
Он людей на сход зовет?

Тихо вздрогнули селяне,
Неужели вновь война,
Сколько бедствий и страданий,
Принесет тогда она.

Люди двинулись к собору,
Среди них был слышен спор,
Почему в такую пору,
Объявил им кто-то сбор.

Оказалось, что ребята,
Где-то колокол нашли,
И его сюда когда-то,
Всей ватагой принесли.

Чтоб ни кто их не заметил,
Шли, когда темно вокруг,
Благовест добром ответил,
На тепло их детских рук.

Когда страсти погасили,
И все выяснил народ,
Всем селом они решили,
Куда колокол пойдет.

Был вопрос решен на месте,
Назревал ведь он давно,
Восстановим церковь вместе,
Однозначно решено.


Рецензии
Хотелось бы эмоций побольше, кроме истории

Сергей Прилуцкий   25.01.2016 14:10     Заявить о нарушении