Ёлочные огоньки

Кончилось кружево праздничных дней,
Ёлку убрать бы на место.
Только бегущие струйки огней
Напоминают о детстве...

Хлопьями снег закружил за окном.
Ёлку я трогаю робко.
Запах еловый наполнил весь дом,
Вскрыта сокровищ коробка.

Блеск не забыт их за множество лет,
И как смотрела украдкой,
Есть ли под ёлкой мешочек конфет
И мандарин с шоколадкой.

Не было раньше красивых гирлянд,
Были в подставочках свечи.
Их зажигали, и ёлка в огнях
Чудом была в зимний вечер.

В нынешний век трудно нас удивить,
Но волшебство сказки вечно.
И как на ёлке бегут огоньки
Можно смотреть бесконечно.


Рецензии