Салтаниада

    САЛТАНИАДА

Салтан, когда с войны вернулся,
Заметил: Бочки нет одной!
Сам объяснение взял. Ругнулся
И объявил всем выходной.

И стал опять шнырять, где девки
Трепались. Слушать их муру.
На обещания они дерзки.
Где правда - сам не разберу.

С богатырём - не получилось.
Вдруг слышит наш Салтан опять,
Как будто божеская милость!
Что трёх сынков могу рожать!

Сыграли свадьбу. Прочь сражения.
Салтан всех замирил вокруг.
А сам в семейном окружении
С супругой, как любовник, друг.

Увидит бочку - хмурость брызнет.
Супруга слово держит: В срок
На третий год пищит капризный.
Она исполнила урок.

Второй уже по-русски гулит.
И третий писает пока.
А первый до папани пулей
Бежит, узнав издалека.

Живёт счастливое семейство.
Летает шмель, а то комар.
Сестёр накажет за злодейство.
Прекрасен сказочный пиар.

Торговцы говорят про Остров,
Про Белку и здоровый быт.
Салтан воспринимает остро,
Привык, что он лишь знаменит.

Любимая сказала: Салтик!
Давай посмотрим, что и как,
И поплыла пятерка царских.
Корабль идёт, как наш Варяг.

Волнующая вышла встрча.
Салтан страшился. Черномор
С ватагой их не покалечил,
Сдержал свой рвущийся укор.

И стали навещать друг друга
Салтан. Гвидон. И три Жены.
Как люди царственного круга.
Те, кто страной окружены.


Рецензии