ты видел глаза ребёнка?

Ты видел глаза ребёнка,
Просящего чёрствый хлеб?
Стоит пред тобою мальчонка
И очи его полны бед.

Ты видел глаза ребенка
Беспомощно алчущих мир?
К тебе с дрожью тянулась ручонка,
От горя лишившись сил?

Ты видел глаза ребёнка?
Исполнены боли они.
Стоит пред тобою мальчонка,
Нуждающийся в любви!


Рецензии