Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10268

Эс зАйнен зекс захн,
вЕлхе нит нор фрЕен
дэм менчн мит зих ин
дэр велт, нор и штелн
цунЕйф дэм менчс фар-
дИнст фарн дэр вАйтер
велт: цУштелн гАст-
фрайнтлехкайт, базУхн
ди крАйнке, фартИфт
дАвнен, фарфрИер кумен
ин шул,  лЕрнен кИндер
ТОйре ун арОйсвайзн
савлОнес цу мИтменчн.

Есть шесть дел, которые
не только радуют человека
своими плодами в этом ми-
ре, но и составляют его
заслугу перед будущим ми-
ром: оказывать гостеприим-
ство, навещать больных,
сосредоточенно молиться,
заблаговременно приходить
в дом учения, обучать детей
законам Торы и проявлять
снисходительность к ближнему.


Рецензии