Олигарх

Весь закован в доспехи, а гульфик
Защищает в роду продолжение,
Острый меч ни за что не разрубит,
Не предаст сиё тело забвению.

Беспокойство излишне - охраной
Столько дырок на шпаги навешано,
Адъютант, Подпоручик с Капралом
Дело знают – вам «Крыша» обещана!

И, в «костюме» болтаясь, как бяка,
Он натёр поясницу металлами,
Защищённо живёт в бензобаке,
А любовь?
Редко...
Дозами малыми.

«Как же быть с продолжением рода,
На престоле – Отец коронованный?»
- И державу, и скипетр – всё продал,
КА-ПИ-ТАЛ!
Этим всё обосновано!
.............................
День памяти В.С.Высоцкого.
2016. Таллинн


Рецензии