Здравствуй, Любовь!

Наш мир, такой блистательный порою,
Что гордо кичится своим умом, красой,
Но значим ли, перед простой Любовью
В платочке белом, или утренней росой?
Любовь есмь Бог, но не горда собою:
Она, как мать, здесь, рядом, любит и живёт
И никогда не тащится с мольбою,
Тебе твердя: проснись, очнись же, вот я, вот!
Бога Любовь - луч света в тёмном царстве,
Наша Надежда, Мудрость, Вера и оплот,
Раскрою сердце, ей скажу я : "Здравствуй!
Во мне всегда живи, свети душе вперёд!"
Совместный свет, и общие усилья,
Гармонии, как дар Любви моей, твоей,
Жизни короткой уберут засилье, -
Рожденье Вечности потерянной узрей!
Любовь, как светоч, не подвластна тленью,
Гнилью тлетворному, вовеки не умрёт,-
Сердце наполнив светом и пареньем,
Вселенных путь верша, нас на Олимп ведёт!

                03.09.2015 г.


Рецензии