Старый баян

Послушать песню можно по этой ссылке

https://www.realmusic.ru/songs/1412276

Старый баян, не умеет молчать,
Старый баян должен играть
И не беда, что не стройны лады,
Меха пропускают и писк изнутри

Но старый баян поет все равно,
Песни из фильмов забытых давно,
Вальсы, кадрили, частушки звучат
Радуя местных парней и девчат

Помнит баян гармонистов своих,
Пальцы бегущие, то вверх, то вниз,
Мелодии разных эпох и времен
Воспоминаньями полон весь он

Был молодым,  играл на фронтах,
С ним забывали горечь и страх
Он в День Победы повсюду звучал
Новую строить жизнь помогал

В век современный он не сробел,
Слегка запылился, но уцелел
Сложно хорошие руки найти
С музыкой чтобы вместе идти

Старый баян, пусть долго живет
С лихим перебором, не знающим нот
Густо вздыхают солидно басы
Льется мелодия русской души

23.01.2016
РИМ


Рецензии
Удачи вашим песням ! Тексты песен любят друзей. .... Что касается моих стихов , то некоторые из них мы действительно пели. Под гитару. Мелодия ".. не прощальной " взята из песни " Комбат ".

Нина Каверина   28.07.2019 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.