Зима сошла с ступени не скрываясь

* * *
Пора, пора, друзья мои смотрите!
Январь ступил, здесь снег кругом лежит.
Друзья мои себя вы берегите,
Для жизни нашей, время где бежит.

Зима сошла с ступени не скрываясь,
В минуту первую сегодня к нам пришла,
Холодным взглядом сумрак покрывая,
К двери входной, сама к нам подошла.

Чего сказать?,- пушистый снег кружится
Лес приоделся, будто серебром.
Сковала реки, снег с красой ложится
Летит на землю, стелется ковром.

Зима ступила, крепкий день!
Снега лежат и ветры воют.
Здесь на озёрах таже тень,-
Лежит..., деревья ветками всё кроют.

Зима пришла, стучится холод в двери
С разлуки той, с тревогой на душе
И суетятся в сумраке там звери,
Тепла хотят..., но это лишь во сне.


Рецензии