Капуста

Быль

Появилась Нюська,
Новая сестра.
Наша мать в капусте
Девочку нашла.

Мы вдвоём с братишкой -
Ходом в огород.
Говорят, кто ищет,
Тот всегда найдёт.

Крупные капусты
Вырастила мать.
Стали в них мы шустро
Братика искать.

Быстро отрываем
Листик за листком.
Жаль, опять пустая,
Новую дерём...

Слышим бабкин голос,
Ах, озорники,
Я вас..., где же совесть,
Портите вилки.

Мы искали брата,
Ей кричим в ответ.
Мы не виноваты,
Что его там нет.


Рецензии
Какой замечательный детский стишок!!)))

Наталья Троянцева   17.02.2016 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, не со мной, но было.

Татьяна Серова-Рязанская   18.02.2016 10:13   Заявить о нарушении