Старый пруд

Хотела я вернуться в детство,
Но не узнала здешних мест.
Пруд стал заросшим и зелёным,
Лес поднялся глухой окрест.

Казалось, только что Тортилла
Здесь исполняла свой романс,
А лес глухой, непроходимый
Как – будто впал в глубокий транс.

И пляж зарос густой травою.
И тихо, словно над землёю
Промчалось много сотен лет,
И будто это только бред,
А не реальность, может сказка
Вдруг встала молча предо мной.
И нет пути уже домой.

Нахабино, 1993 г.


Рецензии