Памяти В. С. Высоцкому

Вся жизнь его – звенящая  гитара, 
И  голос баритонный с хрипотцой,
Звучащий и взрывающий петардой
Умы людей, где властвовал застой.

Искрою божьей одухотворённый
В своих он песнях людям правду нёс
Со  «скромной» аллегорией мудрёной,   
С надеждой  на хорошее всерьёз.

Креп голос-крик в хрущёвских подворотнях
С талантливой иронией звучал,
Важней он был вокала  Повороти,
Раскованности чувствам придавал.

Для нас звучали песни те как мантра,
Был  звук читаем  фибрами души,
Слова, давно забытой сердцем правды,
Влетали в память, наши раны обнажив.

Тот голос был для нас большой наградой,
Как от удушья в шахте  кислород,
Как  воздух он при старте космонавтов,
Как смайлик, если грустен был народ.

Идут года по сроку и построчно…
Семёныча рожденья день  опять,
Жаль не живой, хоть то звучит не точно-
Ему ведь в памяти у нас стоять……стоять.
  ……………………………………………………………....   
Нальём мы  виски полностью в гитару
И через трубочки и голосник,
Мы будем, поминая пить помалу…
Чем больше лет,… яснее его лик!


Рецензии