Тане ко Дню рождения

Ненастье, хмурая погода,
И настроение подстать...
Декабрь - не лучший месяц года,
Не то, что лето - благодать.

Хоть в зиму праздников немало,
Душа от холода устала,
И рано думать о весне -
Её увидишь лишь во сне.

Но декабрю за все изъяны
Не будем объявлять войну:
Одним рождением Татьяны
Он искупил свою вину.

Чтоб счастья пожелать Танюшке,
Нальём вина по полной кружке.
Пусть она счастливо живет,
Не зная горя и невзгод.
            -  декабрь, 2001 год.
                2.
А теперь наша Таня проживает в Италии,
С нею вместе в Турине дочки Надя и Нина,
Добрый, умный их padre*, что зовут Алессандро.
                3.
Мы   Тане  желаем, всем нашим  туринцам
Здоровья и счастья в  citta*  и в провинции,
И где б вас  по  свету  судьба не  носила,
Нас  нЕ забывайте  и  вашу  Россию.
-----------------
*padre - отец /итал/
*citta - город /итал/
              ***


Рецензии
ХОРОШО!Очень.Мне понравилось.С уважением К Вам!!

Василий Росов   03.10.2016 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!

Борис Селиванов   03.10.2016 18:42   Заявить о нарушении