Начало пути...

             Я рыдала целый вечер,
             После нашей чудной встречи,
               В тот блаженствующий день.
             Я взывала к лику Бога,
             Всё-равно лежит дорога,
               Как полуденная тень.
             Я молилась тайно,вкратце,
             Разворачивала платья,
               Разбирала чемодан...
             И теперь мне не до смеха,
             Всё-равно придётся ехать,
               В этот синий Магадан...


                Институты,институты,
                Все одеты,все обуты,
                По стране...по закоулкам,
                По глубинкам и аулам,
                В городах и сёлах наши,
                Вали,Коли,Пети,Саши,
                Каждый в жизни станет сильным,
                Если вечер был стерильным...



             И расспрашивала мама,
             Про вчерашнего Адама.
               Что ответить ей теперь?
             Я молчала,стиснув зубы,
             Подводила плавно губы,
               И посматривала в дверь.
             Что-же маме мне ответить?
             Если б снова юность встретить,
               Я б себя не подвела.
             А теперь соседи скажут,
             Узелок в душе завяжут,
               Как я сына родила?





              1985 год.


Рецензии
Пусть не волнуется подруга..
На дворе завьюжит вьюга..
Так забудут всё соседи,
Начинают вновь беседу.
Выпьют крепкий самогон
Дорогу держут пусть на аэродром.Счастливо

Забина   25.01.2016 16:09     Заявить о нарушении