К выставке картин Серова в третьяковке

Когда нибудь время придёт,
И не будет мне ласки,
Тут я раздобуду поболее,
Всяческой разностной краски,
И станут мне ваши стихи,
Представляться цинизмом,
Тогда и займусь я импрессионизмом!
Сам холст натяну и дощечки склепаю,
Сам грунт нанесу я, от края до края,
И нарисую тебя, в раскрасивейшем виде!
Увидев такую картину пойдут инвалиды!
Прозреют слепые и плохо смотрящие люди,
И выпустят в зале суда уголовников судьи…
И тронется в путь паровоз,
Простоявший сто лет на приколе!
И крейсер японский всплывёт,
Затонувший в том веке на море!
И будешь ты, чудо творящей иконой!
Красивой моей, не виртуальной
Чудесной Мадонной!


Рецензии