Холода

Еще так долго холода,
еще так долго.
Не отыскать мне никогда
в стогу иголку.
И не увидеть без тебя
в помине счастья,
и называется - судьба,
и к ней причастен.
Ложится тихо белый снег
и к ночи ляжет,
мы называем "белый свет",
а он, как сажа.
И все великое в простом,
и вера лечит,
и, осенив себя крестом,
прошу о встрече.
Еще так долго холода,
еще так долго.
Обледенели провода,
звенят осколки.
И каждый день молюсь о том,
чтоб все - сначала,
чтоб ты опять вошла в мой дом
и в нем осталась.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии