Почему любовь - это модно?

Почему любовь - это модно?
Разве в жизни так может быть?
Или просто вам неугодно
Себе роз букеты дарить?

Или просто вам хочется страсти,
Чтоб как в фильмах, и до утра
Бездельно бежать от напасти
С негромким:
- Я не одна.

Но ведь вы забыли о главном -
Время втрое быстрее нас,
И что только совсем недавно
Мы в квартирах сжигали газ.

Вы забыли читать, улыбаться,
С добрым утром друзьям говорить,
Разучились не сомневаться,
И, как солнце, счастливыми быть!

Вы забыли, что мир бесконечен,
Что есть кто-то, похожий на вас;
Вы забыли, что люди не вечны,
Что живём мы один только раз.


Рецензии