Рассвет

Гаснут  звёзды  на  рассвете
Выхожу  я  в   спящий   сад.
Кисть  сирени  в  фиолете
Тает  сонм  ночных  дриад.
Цвет   срывает  лёгкий  ветер
С   лип  слетает    белый  пух.
Край  земли  от  солнца  светел
И  чарует  свежесть  дух.
Утро  место  уступает 
День  берёт  свои  права.
Рябью,  бликами  играет
И  на  плёс  бежит  волна.


Рецензии