Вечерняя шизофрения

Вечерняя шизофрения

Джули , милая, снова дурной сон?
Перестань бежать без оглядки!
Остановись. Дыши. Хватит игры в прятки.
Наша жизнь и без того чересчур шатка.
Отныне пусть снится тебе шум морских волн.

Что на этот раз? Осталась совсем одна?
Но мы, и пляж… Весь мир у твоих ног.
Слушай, твой облик от мыслей совсем продрог.
Я только стараюсь тебя спасти, видит Бог!
Нам с тобой нельзя доставать до дна.

Улыбайся, Джули, мечтай о море, собаке.
Поговорим по душам? Не с тобой, а с тем, что поглубже.
Улыбайся, милая, улыбайся, ну же!
Знаю, тебе просто не я, тебе Он нужен.
А мы впервые встретились в полумраке…

Глупая, ведь это не сон: ты бредишь.
Сколько можно бежать от самой себя?
Тебе бы к Нему, жить не со мной, а только Его одного любя.
Он стал для тебя убийственным ядом, ничуть не скорбя.
Джули, когда ты уже уедешь?...
__

А сама…
Займись рисованием, еще более сладостными делами.
Не пиши, не думай о нем ночами.
И прекрати называть себя всякими идиотскими именами


Рецензии