Татьяна

                ТАТЬЯНА

                Грустное раздумье фортепьяно,
                Звуки – словно солнечные блики.
                Ты совсем не ведаешь, Татьяна,
                В чём причина грусти той великой.

                За стеной рождаются аккорды,
                Словно волны, плещутся и гаснут.
                Можешь ли понять ты сердцем гордым
                То, что даже мне ещё не ясно?

                За окном полоска заревая –
                Тлеет цветомузыка заката,
                Мягким светом душу согревая.
                И журчит, журчит ручей сонаты.

                Вторит ветер, младший брат бурана,
                Знать, и он понаторел в искусстве...
                Ты совсем не ведаешь, Татьяна,
                Сколько счастья в этой тихой грусти.
                14.03.86.


Рецензии