Белые лебеди Суджукской лагуны

Белые лебеди, как души павших солдат.
Качались, на волнах в Суджукской лагуне.
Теперь, они мимо лимана летят!
Не выдержав натиска жизненной дури.

Цветы "Красной книги" под острым ковшом,
Поникли, их вспомнит лишь вечность былая.
В которой рассвет и закат проходил,
Дожили они, и теперь умирают.

Плацдарм уничтожен! Бетоном залит!
Без всякого права на это строение...
- Здесь рушится вера, бульдозером сбит,
Последний рубеж убеждений потерян.

Законы не писаны, - не тем, не другим!
Лишь власть беззакония этим сподвижет.
А птицы кричат! - Мы уйдём на совсем,
Раз люди никак наши души не слышат!

Расправились крылья. Мороз ерунда,
Пусть лучше свобода и чистое небо!
- Мы лучше взлетим раз такая беда.
Мы помним, что было и знаем, что будет!

 


Рецензии