Калининский дом

Светке Калининой

Укрыта большими снегами,
Забыта людьми и богами,
Под вьюги напевы крепко
Уснула земля твоих предков.

Коснулась волос уже проседь,
Но дом свой не можешь бросить.
Вы через заветные нити
Друг друга тепло храните.

… Весна прилетит с грачами,
И сниться начнёт ночами
Шёлк высохших трав ковыльных,
Полёт длинных грив кобыльих.

Поманит степь звёздным небом,
Колодцем, дорогой, хлебом,
И пылью дороги жаркой,
И дальним огнём Гусарки…

Согретый теплом и лаской,
Нашепчет дом быль и сказку,
Мечтать будет - самую малость -
О том, чтобы ты осталась…

23 января 2016 года


Рецензии