дети генцианы

Кто-то, кто выглядит также как я,
Глядит на отряд голубиной пехоты,
На брюшко ушибленного шмеля,
И дальше, как кто-то куда-то кого-то
Выбрал водить, на сбегающих вниз
Затылками к солнцу детей генцианы,
На небо щекочущий кипарис,
На гладь опрокинутого океана,
Где чёрный, похожий на слепок зрачка,
И перетекающий шариком ртути
За горизонт, силуэт моряка
Тщетно пытается не утонуть, и
С кем-то, кто был так похож на меня,
Всё-таки тонет под маревом дня.


Рецензии