Печориниада

    ПЕЧОРИНИАДА

Печорин ехать за границу
Собрался. Сплин одолевал.
Ну, ладно бы в Париж иль в Ниццу,
Где женского собрания вал.

Его тянула там, где пули
Свистят над глупой головой.
Его под зад как будто пнули.
Все знали: он- не голубой.

Одним холодным, мрачным утром,
Когда уложен весь багаж,
Максим Максимыч тихо буркнул:
В горах ты совершенно наш.

В аулах Бэл полно, любую
Взгляни, и прыгнет за тебя.
Возьми за горло дурь лихую,
Живи, судьбу не теребя.

Бог даст, появятся ребята,
И Я, посаженным отцом
Крестить начну, пусть староватый,
И оживёшь ты молодцом.

Максимыч! Поздно. Нет предела
Моей испорченной душе.
Она к живому охладела.
Уныло в прежнем шалаше.

Уже желудки согревает
Друзей болезный посошок.
Пацан стучится и вбегает:
Печорин здесь? Письмо, как шок!

Григорий с болью примечает,
Знакомы почерк и рука.
Червонец пацану швыряет.
Письмо поймало чудака.

Слеза скатилась, и Максимыч
От страха чуть не околел.
Про Бэлу не ревел, паршивец,
Холодный, как змея. Пригрел.

Григорий, как без сил, садится
И просит друга прочитать.
И капитан не может злиться
И начинает причитать:

Внизу стояла подпись: "Вера".
Короткий текст: "Мой муж ушёл.
Под лошадь. Задавила стерва.
Я не одна. Есть сын ещё.

Ему бы отчество "Григорич"
По праву вечному носить.
Пусть и зовётся сын "Петрович",
Я не могу тебя просить.

Вернись! Мы ждём тебя с сынишкой.
Его научишь ты всему".
- Печорин взял письмо подмышку
И сильный бросился к коню.

Голос:
https://www.youtube.com/watch?v=6JSE8YBmAoA


Рецензии