Зеркало

...и вот черта меж двух миров!-даётся выбор,-выбирай!-Жить ради смерти у черты,ни сил ни духа не имея шаг сделать в пропасть,-или Рай! Плод сокровенных грёз твоих. Мечты?!- нет!Лучшие из них...- Где все вокруг,- как хочешь ты!Как в детстве!....-помнишь?-Я и Ты!-Хотя,сейчас, тревожа память, все ярче блеклость суеты, что жизнью мы зовём. Жизнь!Ева!- а значит женщина, как Ты. За шагом- вдох!Круговорот!Секунд неумолимый бег.Черта?!-вслепую шаг вперёд!Свинья не выдаст!Бог-не съест! Есть жизнь и смерть,где грань черта... Миры- тот зыбкий, как чужой...-вокруг взгляд бросил-суета!- Ваш выбор,Сударь,- нет, постой! А вдруг за гранью тою Ад!?Мук Вечность. ВЕЧНОСТЬ!!!СЛЫШАЛ???РАД?!-злорадно спрашуют тебя,-Ваш,Сударь,выбор?-и тебя-товаром на весы кладут. По прейскуранту цены тут... Чем выше кон,- князь бесовской,мохнатой лапой за казной, скорей потянет, больше даст,-что хочешь,- все тебе отдаст!---На этом хватит! Вот Черта! Мир тот и этот!Суета! Решил-ступай! Цена одна. Не хочешь- здесь стой, взялся- делай! Взяв чашу в руки-пей до дна.Есть ДА и НЕТ!НО--не дано...Ваш,сударь,выбор!-шаг вперёд,-и с прошлым сожжены мосты... По правилам игры дано знать ИСТИНУ!- она одна!-лишь заступив за край черты!


Рецензии