Я пишу тебе каждую ночь

Я пишу тебе каждую ночь,
Письма рву на клочки и бросаю.
А под утро им будто невмочь
И они собираются в стаи.

И, гонимые ветром, летят
В направлении юга куда-то.
Будто что-то исправить хотят,
Отыскав где-то там адресата.

И с печалью смотрю я на то,
Как уносятся письма всё дальше.
Очень жаль, что тебе я никто,
И меж нами ничто, как и раньше.

Может, ждёшь ты письмо от меня,
Но не веришь, что это возможно.
Может быть, расстояние кляня,
Так же гибнешь в разлуке ничтожной.

Только кажется мне, что не ждёшь…
Зря я взором пространство буравлю.
И письмо ты моё не прочтёшь:
Я его никогда не отправлю…

Я пишу тебе каждую ночь
Запоздалые письма рассвета.
Пусть они разлетаются прочь
И останусь я вновь без ответа…


Рецензии